煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年2月25日金曜日

春巻きです!

春巻きです!

結構好きです!
かなり好きです!

でも、春巻きの中身は炒めてから冷ます必要があるので
急いでいる時は出来ないのです。
今日は、4時頃から下ごしらえ!

               ☆春巻きの中身の具材。
                   ・・・・・豚肉(150g)
                   ・・・・・干し椎茸(3枚):千切り
                   ・・・・・玉葱(半分):千切り
                   ・・・・・人参(半分):千切り 
                   ・・・・・たけのこ(150g):千切り
                   ・・・・・海老(100g):細かく切る
                   ・・・・・緑豆春雨(20g):合わせ調味料を入れた後で
                       戻さずに加える。
                   ・・・・・オリーブオイル(炒め用)

                                          ★合わせ調味料
                   ・・・・・椎茸の戻し汁(100cc)
                   ・・・・・鶏がらスープ顆粒(大2)
                   ・・・・・砂糖(小2)、醤油(大2)、塩、胡椒、胡麻油








0 件のコメント:

コメントを投稿