春巻きです!
結構好きです!
かなり好きです!
でも、春巻きの中身は炒めてから冷ます必要があるので
急いでいる時は出来ないのです。
今日は、4時頃から下ごしらえ!
☆春巻きの中身の具材。
・・・・・豚肉(150g)
・・・・・干し椎茸(3枚):千切り
・・・・・玉葱(半分):千切り
・・・・・人参(半分):千切り
・・・・・たけのこ(150g):千切り
・・・・・海老(100g):細かく切る
・・・・・緑豆春雨(20g):合わせ調味料を入れた後で
戻さずに加える。
戻さずに加える。
・・・・・オリーブオイル(炒め用)
★合わせ調味料
・・・・・椎茸の戻し汁(100cc)
・・・・・鶏がらスープ顆粒(大2)
・・・・・砂糖(小2)、醤油(大2)、塩、胡椒、胡麻油
0 件のコメント:
コメントを投稿