煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年2月18日金曜日

ランチプレートの巻!

豚カツ(ヒレ)
冷奴
さつま芋と林檎のマヨネーズサラダ
レタス&ブロッコリー&プチトマト


百合根&絹さや&しめじの卵とじ!

写真はないですが~お味噌汁(なめたけ、オクラ、若布、薄揚げ、とろろ昆布)


=さつま芋と林檎のサラダ=

作り方
1、さつま芋を適当に切って、水にさらしてあく抜き!
2、さつま芋を茹でる。
3、MIXベジタブルをチン!
4、さつま芋にMIXベジタブルを加えて、マヨネーズで和える!
  塩コショウ!
5、林檎はいちょう切りを塩水にさらす(酸化止め)
6、5を4に加える!

完成!
美味しいから~是非!

0 件のコメント:

コメントを投稿