煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年2月14日月曜日

こんなの、料理じゃないっ!?


息子のお弁当の、あと一品に入れました!

もう~時間も無く!
材料も緑の物が、これ位しか思い当たらず~
息子の嗜好性から判断して~

こんなもんになってしまいました!

でも、意外に美味しい!

作り?方!

(1)胡瓜の皮をスライサーで、皮が残るようにスライス!
(2)太目の小口切り!
(3)塩を軽く振る(出た水分を絞る)
(4)ゴマとゆかり(紫蘇のふりかけ)をまぶす!

ゴマ油で和えても美味しい!

0 件のコメント:

コメントを投稿