今日は、実は「肉じゃが」の予定でした。
でも・・・・・・・・・
トラブル発生で~
急遽「唐揚げ」に変更!
「唐揚げ」は簡単ですもんね!
それと、
☆ハーブ&プチトマト!
☆さつま芋と林檎のマヨネーズサラダ!
・・・・・これ、大好物なんです!
☆ほうれん草のソテー
☆スープ(焼き豆腐、舞茸、小松菜、ベーコン、卵)
(作り方)
1、鶏胸肉二枚(ヘルシーに、低カロリーの胸肉を使います)を3cm位にカット!
2、下味(塩、胡椒、五香椒、オイスターソース、酒、醤油、XO醤、胡麻油)を加えて
しっかり混ぜる!
3、2に全卵1個を入れて揉みこむ!
4、3に片栗粉を大5加えて、さらに揉みこむ!
5、180℃の油(オリーブオイル)で揚げる!
★五香椒を加えると、それだけで本格中華の味(香り)になります!
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