煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年2月21日月曜日

急遽、唐揚げ!


今日は、実は「肉じゃが」の予定でした。
でも・・・・・・・・・
トラブル発生で~
急遽「唐揚げ」に変更!

「唐揚げ」は簡単ですもんね!

それと、
☆ハーブ&プチトマト!
☆さつま芋と林檎のマヨネーズサラダ!
 ・・・・・これ、大好物なんです!
☆ほうれん草のソテー
☆スープ(焼き豆腐、舞茸、小松菜、ベーコン、卵)

(作り方)
1、鶏胸肉二枚(ヘルシーに、低カロリーの胸肉を使います)を3cm位にカット!
2、下味(塩、胡椒、五香椒、オイスターソース、酒、醤油、XO醤、胡麻油)を加えて
  しっかり混ぜる!
3、2に全卵1個を入れて揉みこむ!
4、3に片栗粉を大5加えて、さらに揉みこむ!
5、180℃の油(オリーブオイル)で揚げる!

五香椒を加えると、それだけで本格中華の味(香り)になります!

0 件のコメント:

コメントを投稿