昨日~
鶏もも肉を買っておいたので、
今日は、「唐揚げ」メインです!
最初は
「鶏肉のカシューナッツ炒め」
の予定だったのが~
息子の希望で~
「唐揚げ」になりました!
お祖父ちゃん、お祖母ちゃんが食べられるように~
大根おろしとポン酢も用意しました!
これはさっぱりといただけます!
以前住んでいた~京都で~
定食屋さんで「唐揚げ」と言うと
「おろしポン酢」がよく出てきました!
それと、
「豆腐の野菜あんかけ」
おろし生姜がたっぷり入っています!
「かぼちゃの炊いたん」
これは、仕上げに耳かきほどのバターを加えています!
かぼちゃのβカロチンの効果をアップする為の「油脂」です!
0 件のコメント:
コメントを投稿