豚肉と大根と小松菜のお鍋!
これは絶品です!
京都の家庭料理です!
私のお鍋にはルールがあります!
ゾーニングにうるさいのです!
ごちゃ混ぜになるのが~かなんのです!
だから~
こんな感じ!
でも、食べ始めると~この姿はあっという間に崩れます!
(作り方)
1、出汁(出汁900ml+醤油50ml,+みりん30ml+酒15ml+塩少々)を沸騰させる。
2、しゃぶしゃぶ用の豚肉を一口大にカット!
3、沸騰した湯の中で、豚肉をさっと茹でる!(油を取る)
4、出汁に豚肉を加える!
5、スライス大根(いちょう切り)を入れる!
6、小松菜(4cm)をカット!
7、鍋に小松菜を加える!
火が通れば完成!
頂く時は、「かんずり」と一緒に!
0 件のコメント:
コメントを投稿