煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年2月20日日曜日

豚大根&小松菜鍋!


豚肉と大根と小松菜のお鍋!

これは絶品です!
京都の家庭料理です!

私のお鍋にはルールがあります!
ゾーニングにうるさいのです!

ごちゃ混ぜになるのが~かなんのです!
だから~
こんな感じ!

でも、食べ始めると~この姿はあっという間に崩れます!

(作り方)

1、出汁(出汁900ml+醤油50ml,+みりん30ml+酒15ml+塩少々)を沸騰させる。
2、しゃぶしゃぶ用の豚肉を一口大にカット!
3、沸騰した湯の中で、豚肉をさっと茹でる!(油を取る)
4、出汁に豚肉を加える!
5、スライス大根(いちょう切り)を入れる!
6、小松菜(4cm)をカット!
7、鍋に小松菜を加える!

火が通れば完成!
頂く時は、「かんずり」と一緒に!

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