煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年2月3日木曜日

万能ピクルス!

箸休め!

一品足りない時に!

ダイエットに!

お助けピクルスです!


(レシピ)

(1)人参・大根・玉葱を適当に切る(私は大降りが好きです)。
(2)塩少々を加えた熱湯で、(1)を10秒位茹でる!(玉葱は5秒くらい)。
(3)酢(黒酢があればベター)
  砂糖(黒糖があればベター)
  醤油、土生姜スライス、出し昆布

 ・・・・・・これらを鍋で沸騰させてビンに入れた野菜(2)の上から注ぎ、粒胡椒を入れる!
  

メモ野菜は、カリフラワー、セロリ、パプリカ、牛蒡、蓮根も美味しいです!
  
メモ人参、パプリカ等の緑黄色野菜は、
  いただく時にオリーブオイルやゴマ油をかけた方が、
  油とセットでカロチン吸収できるそうですね!

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