箸休め!
一品足りない時に!
ダイエットに!
お助けピクルスです!
(1)人参・大根・玉葱を適当に切る(私は大降りが好きです)。
(2)塩少々を加えた熱湯で、(1)を10秒位茹でる!(玉葱は5秒くらい)。
(3)酢(黒酢があればベター)
砂糖(黒糖があればベター)
醤油、土生姜スライス、出し昆布
・・・・・・これらを鍋で沸騰させてビンに入れた野菜(2)の上から注ぎ、粒胡椒を入れる!
野菜は、カリフラワー、セロリ、パプリカ、牛蒡、蓮根も美味しいです!
人参、パプリカ等の緑黄色野菜は、
いただく時にオリーブオイルやゴマ油をかけた方が、
油とセットでカロチン吸収できるそうですね!
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