煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年2月17日木曜日

エコな出汁雑魚(いりこ)の一品!


お味噌汁の出汁を取った後の
出がらし!

これを捨てるのは勿体無い!
我が家のニャンは、でもこの出がらしを食べません!

そこで、人間が食べます!

(作り方)
1、出汁を取った後の雑魚(いりこ)の水分を切る!
2、七味唐辛子と醤油(減塩)を加えて混ぜる!
3、削り節を加える!

                               以上です

簡単すぎて、これまた「こんなの、料理じゃないっ!」ですね!
でも、捨てられる運命の雑魚の出がらしが一品になる!

こんな時に私は幸せを感じます!
満足感を感じます!

一品足りない時のお助けです!

0 件のコメント:

コメントを投稿