懐かしい~味!
「汲み上げ湯葉の餡かけ丼!」
簡単に手に入りましたが~
京都を離れると、悲しいかな!
” 懐かしい味!”となってしまいました!
あったかいご飯に
汲み上げ湯葉をたっぷり乗せて~
熱々の葛あんを乗っけて~
わさびを天盛りに!
美味しいですよ!
今日の夕飯は~
頂き物の「蟹」でお鍋でした!
美味しくいただいたのに~
何故か?
「汲み上げ湯葉の餡かけ丼」が恋しくて~
昔の写真を眺めていました(涙)!
主婦の仕事って~ 毎度毎度の食事作りが大きい! 「料理好き!」と思っていた時期もあったけれど~老親(二人合わせて172歳)と夫(還暦過ぎちゃった)と中学生の息子(一人っ子)と私の組み合わせは、なかなか大変なものがあります! 毎日、四苦八苦しながら作った我が家の「いつもの食卓」のメモリーです! The housewife's work is very hardware. Aged parents , husband ,and junior high school student's sons (only child) and our combinations have the quite serious one though there was time thought to be "It likes to cook", too. It is a memory of "Usual table" of my home made while troubling every day.
0 件のコメント:
コメントを投稿