煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年3月1日火曜日

大根をジャガイモの代わりに~ヘルシーに!

                      大根の中華風炒め!
   
                  ジャガイモはどうしてもダイエットの敵!
                   
                   そこで、大根をジャガイモ風に~
             ジャガイモの量を半分にして、大根でボリュームアップ!
 
                      家族にも好評でしたので~

                 次は、大根だけで作ってみようと思います!

                         よりヘルシーに!


           (作り方)
            1、ジャガイモ、大根は乱切り!
            2、ジャガイモは素揚げ!
            3、フライパンで素焼き!
            4、玉ねぎをフライパン(オリーブオイル大1)で炒める!
            5、椎茸(斜めに四つ切り)を加える!
            6、4,5を取り出しておく!
            7、オリーブオイルを大1加えて、下味をつけた牛肉を炒める。
               ☆下味(塩、胡椒、酒、オイスターソース、醤油、砂糖少々、ごま油
                 卵全卵、片栗粉大2~3)
            8、7、に4,5を加えて炒める。
            9、合わせ調味料(オイスターソース、砂糖少々、醤油、酒、鶏がら顆粒、水)
              で、炒め合わせる。


            

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