大根の中華風炒め!
ジャガイモはどうしてもダイエットの敵!
そこで、大根をジャガイモ風に~
ジャガイモの量を半分にして、大根でボリュームアップ!
家族にも好評でしたので~
次は、大根だけで作ってみようと思います!
よりヘルシーに!
(作り方)
1、ジャガイモ、大根は乱切り!
2、ジャガイモは素揚げ!
3、フライパンで素焼き!
4、玉ねぎをフライパン(オリーブオイル大1)で炒める!
5、椎茸(斜めに四つ切り)を加える!
6、4,5を取り出しておく!
7、オリーブオイルを大1加えて、下味をつけた牛肉を炒める。
☆下味(塩、胡椒、酒、オイスターソース、醤油、砂糖少々、ごま油
卵全卵、片栗粉大2~3)
8、7、に4,5を加えて炒める。
9、合わせ調味料(オイスターソース、砂糖少々、醤油、酒、鶏がら顆粒、水)
で、炒め合わせる。
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