煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年3月5日土曜日

冷蔵庫棚卸しプレート!

豆腐と鶏ミンチのハンバーグです!

昨日は、お買い物に行かないDay!

冷蔵庫の棚卸しをしつつの料理です!

鶏ミンチと豆腐でハンバーグ!

優しい味と触感になりました!

お祖父ちゃん、お祖母ちゃんも完食でした!


(作り方)

1、鶏ミンチと水を切った豆腐玉ねぎ粗ミジンをこねる!

2、つなぎに、卵とパン粉

3、塩コショウ鶏がら顆粒白味噌少しで味付け!

4、大葉を千切りにして加える!

5、小ぶりにまとめてフライパンで焼く(オリーブオイルで)!

いただく時は~ポン酢かな♪


(付け合せ)

★蓮根の金平 ★もやしのナムル ★レタス

★新玉ねぎとトマトにツナマヨトッピング

(汁物)
                                                           味噌汁(大根、薄揚げ、葱)

0 件のコメント:

コメントを投稿