豆腐と鶏ミンチのハンバーグです!
昨日は、お買い物に行かないDay!
冷蔵庫の棚卸しをしつつの料理です!
鶏ミンチと豆腐でハンバーグ!
優しい味と触感になりました!
お祖父ちゃん、お祖母ちゃんも完食でした!
(作り方)
1、鶏ミンチと水を切った豆腐と玉ねぎ粗ミジンをこねる!
2、つなぎに、卵とパン粉!
3、塩コショウ、鶏がら顆粒、白味噌少しで味付け!
4、大葉を千切りにして加える!
5、小ぶりにまとめてフライパンで焼く(オリーブオイルで)!
いただく時は~ポン酢かな♪
(付け合せ)
★蓮根の金平 ★もやしのナムル ★レタス
★新玉ねぎとトマトにツナマヨトッピング
(汁物)
味噌汁(大根、薄揚げ、葱)
0 件のコメント:
コメントを投稿