煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年6月6日月曜日

夏、夏、我が家の夏の定番!

                     今日は何となくバテ気味!

                        息子も風邪気味!

                         私は太り気味!

                     それで、こんなメニューです!

”赤めばる”の煮付け!
                   白身のあっさり、しっとりした身です。

               この辺りでは、よく赤ちゃんの離乳食に登場します~

                   でも、骨が細いので気をつけて!!
                
                
茄子とピーマンの田楽!

賀茂茄子を使うと揚げ時間が凄いので~

最近は、もっぱらこのスタイル!

茄子、ピーマンを大き目の乱切り!

茄子は塩を振って、20分ほど放置!

さっと洗って、水気を切って~

揚げ油で揚げる!

こうすると~脂の吸収量をカットできると知り~

以来、そうしてます!

            

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