煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年6月6日月曜日

アレンジ素麺!

鯖~素麺!

素麺つゆの中に、薬味と鯖水煮缶or鮭中骨缶!

        アレンジ素麺です~!

        素麺つゆにいつもの薬味(葱、生姜)
        
        「鯖の水煮缶」or「鮭の中骨缶」炒り胡麻を加えるだけ!



        夏は食も進まない!
        でも、栄養は~大事!

        具素麺を作ることが多くなりますが~
        調理も簡単にしたい!
        火も使いたくない!

        今年の夏は一層節電ですしね~

        そこで~
        缶詰を使います!

        「鯖の水煮缶」
        「鮭の中骨缶」

       かなり~お奨めです!

        

0 件のコメント:

コメントを投稿