煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年6月16日木曜日

素麺でエスニックランチ!

半田の手延べ素麺を使って!

エスニック麺!

具は~

エノキ、椎茸、塩鮭(昨日の残り)、竹輪(1本残っていた)
三つ葉!

味付けは~、

だし醤油(冷奴に添付のたれ)、納豆のたれ、

素麺は塩味が既についているので~

茹でる時も塩不要!

味付けも塩不要!

お好みで、ナンプラーを少し!

麺を茹でる前から、
具はオリーブオイルで炒め始めて~
一旦火を止める!

麺の茹で汁を加えて~
乳化させる!

茹で上がった素麺を
加えて、
ざっと混ぜて出来上がり!

最後に三つ葉を!

パクチーを入れると、本当にエスニック!

0 件のコメント:

コメントを投稿