煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年6月14日火曜日

鰹のたたきと・・・・・!

今日~NHKの番組でやっていました

「香味野菜」

鰹のたたきにぴったりなので~

早速!



鰹のたたき~香味野菜は

茗荷、大葉、生姜、さらし玉ねぎ!

我が家の”マーボー豆腐”は

周富徳さんのレシピです!

ピーマンと赤パプリカのみじん切りがいっぱい入ります!

炒める時は、

オイル、にんにく、生姜、白葱、豆板醤、

合わせ調味料は、

醤油(大2)、砂糖(大1)、赤味噌(大1)、鶏がらスープ(200cc)
うま味調味料
 

0 件のコメント:

コメントを投稿