煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2012年1月24日火曜日

揚げ鱈の香味醤油たれ!

揚げ鱈の香味醤油かけ!

これは、以前、ヨシケイさんで
夕食食材の宅配をお願いしていたときのメニューです!

息子が赤ん坊の頃〜
日々の家事が滞りがちでした。

夕飯も手抜きばかり〜
「これでは、あかん!」
と思って〜
一時期「ヨシケイ」さんに!


(作り方)
鱈に酒、醤油で下味をつける!
片栗粉をまぶして〜
オリーブオイルで揚げる!

ニンニク、ネギ、生姜をごま油で炒めて〜
醤油と酒を入れる。(香味醤油)

揚げた鱈に香味醤油を回しかける!
三つ葉を散らす!

0 件のコメント:

コメントを投稿