煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2012年1月1日日曜日

時短はちみつ鶏!

お節用に作ったのですが〜
大晦日に食べてしまいました!
家族に好評でしたよ!

材料もシンプル過ぎて〜
とてもお安く出来ます!
鶏もも肉にフォークで穴を明ける!
はちみつ大2、醤油大3、酒大1の付け汁に20分以上浸ける!
フライパンで両面に焦げ目を着ける!
フライパンの油を拭き取り〜
付け汁をフライパンに入れて、沸騰させる!
沸騰している付け汁にもも肉を戻して〜
照り煮!

とってもジューシーな一品です!
美味しいですよ!

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