お友達に教えて頂いたレシピです。
私流に少し、アレンジしました!
作り方
(1)牛モモ(塊)肉400〜500g 常温に戻した牛肉に予め塩胡椒をまんべんなく振り30分以上おく。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉の表面を強火で焼きつけ、
一旦取り出しておく。
(3)洗ったフライパンに沸騰した湯を注ぎ、肉を戻し入れ、すぐ引き上げて
(霜ふり)、水気をふきとる。
(4)フライパンの湯を捨て
酒150㏄、
醤油100㏄、
水100㏄、
長葱ミジンギリ1本分、
生姜のミジンギリ30g、
大葉ミジンギリ10枚分
をフライパンで合わせて再び肉を戻す。
(5)5分ほどしたら裏返して、約5分煮る。
(6)肉を指で押してみて弾力が出て来たら取り出し、そのまま冷ます。
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