煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2012年1月22日日曜日

かす汁〜

冬の粕汁!

寒い夜は〜粕汁が美味しいですね!

”鮭のアラ”を主人が目ざとく見つけて〜

「粕汁に入れてくれっ!」

って,言うので〜作りました!

確かに「鮭のアラ」は良い味を出してくれて〜

美味しい粕汁に仕上がりました!


こちらは、今朝のもの!
昨晩の残りで、お味噌が多めです!
仕上げに長ネギ七味を!

「夕べの酒粕たっぷりの粕汁」
酒粕がたっぷりなので〜白いですね!
まるで,豆乳汁みたいです〜!

0 件のコメント:

コメントを投稿