煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年4月15日金曜日

身離れの良い、ジューシー鶏!

我が家の晩ご飯の主菜は、
お肉とお魚を交互にと心がけています!

でも、昨日は~
「目板鰈の塩焼き」と「めばるの煮付け」 が
小ぶりの魚だったので~
「手羽中の塩焼き」も作りました!


茄子とピーマンの田楽!花★万華のブログ-110414_1849~02.jpg


目板鰈の塩焼き!花★万華のブログ-110414_1846~02.jpg

メバルの煮付け!花★万華のブログ-110414_1925~010001.jpg

手羽中の塩焼き!花★万華のブログ-110414_1848~01.jpg

・・・手羽中は、水(鶏がら顆粒と塩少々を入り)から茹でます。
  茹で汁からざるにあげて、水分を切り、塩コショウをして
  フライパンで焼きます。

  先に茹でておくと、お肉がしっとりジューシーで、
  骨からの身離れもとても良いのです!

  手羽先の時もこのやり方です!

☆味噌汁(白菜、大根、葱、若布)
☆ご飯
☆ぬか漬け(胡瓜)

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