お肉とお魚を交互にと心がけています!
でも、昨日は~
「目板鰈の塩焼き」と「めばるの煮付け」 が
小ぶりの魚だったので~
「手羽中の塩焼き」も作りました!
茄子とピーマンの田楽!

目板鰈の塩焼き!

メバルの煮付け!

手羽中の塩焼き!

・・・手羽中は、水(鶏がら顆粒と塩少々を入り)から茹でます。
茹で汁からざるにあげて、水分を切り、塩コショウをして
フライパンで焼きます。
先に茹でておくと、お肉がしっとりジューシーで、
骨からの身離れもとても良いのです!
手羽先の時もこのやり方です!
☆味噌汁(白菜、大根、葱、若布)
☆ご飯
☆ぬか漬け(胡瓜)
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