煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年4月10日日曜日

酒の肴に~新生姜の・・・・・!

新生姜の味噌まぶし!
             新生姜の出回る時期ですね!
             これを厚めにスライスして~
             お味噌をまぶしてください!

             白味噌以外のお味噌を使います!
             赤味噌の時は、麹味噌などと合わせた方が美味しいです!
             
             まぶしつけて直ぐにいただけます!
             翌日も美味しい!

             お酒のアテに!

             ご飯に!

             雑穀おにぎりと一緒に食べると~
             懐かしい味!
             
             「日本人!」を実感させてくれます!





0 件のコメント:

コメントを投稿