煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年4月6日水曜日

鶏ミンチと砂肝の落としつくねバーグ!

鶏ミンチと砂肝の落としつくねバーグ!

 
 これは、かなりヘルシーです!

 鶏胸肉のミンチ砂肝はどちらも低カロリー!

 玉ねぎ大葉がたっぷり入っています。

 調味料は、
 白味噌、鶏がら顆粒、塩、酒、みりん、片栗粉。

 スプーンですくって~オリーブオイルを引いたフライパンに
 落としながら焼きます。
 1分くらいで表に返して、更に1分。
 酒を大3杯注いで、蓋をして蒸し焼き。


 ポン酢で頂きます!

 普通のハンバーグの様に、手で丸めることはしないので、
 スピーディーに出来ます!

0 件のコメント:

コメントを投稿