煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年4月11日月曜日

ニュージーランド産のかぼちゃを美味しく!


昨日の夕飯!

和食でした。
お造り(サーモン、鯵)!
そら豆!
はんぺんのフライ!
かぼちゃの含め煮!
ほうれん草のオカカ!

それにしても、そら豆ってお高いですね!

かぼちゃは最近ニュージーランド産ばかりです!
甘みが少ないので、一手間要ります~

 ★カットしたかぼちゃ塩と砂糖をまぶして、30分ほど放置
  甘みが出ます。
  後は、中火~弱火でコトコト煮ます!(途中、を加えます)
  柔らかく煮えたら、醤油、 味りん を加えて、
  煮含めます!

0 件のコメント:

コメントを投稿