煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年9月18日日曜日

毎日の様に~かぼちゃ!

私~
かぼちゃ大好きです!

毎日の様に~
かぼちゃを炊いてます!

こっくり炊くコツがあります!


かぼちゃを美味しく炊くコツ!

大き目にカットしたかぼちゃの面取りを!
面取りは、
ピーラーですると、簡単です!

塩と砂糖を各小さじ1杯振りいれ~
もみこむ!

20~30分ほど放置!
ヒタヒタに水を差し~
蓋をして~
弱火で炊く!
10~15分!

強火で炊くと~
皮がはがれたり~に崩れます!
お好みで、
小さじ1/2~1の薄口醤油を!

鰆の味噌漬け!

トマト、胡瓜、茄子、茗荷、酢橘の麺つゆサラダ!

0 件のコメント:

コメントを投稿