煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年9月15日木曜日

息子のお弁当! =Junior high school student's son's box lunch. =

今日は~

エビフライ弁当です!

冷凍海老を美味しく頂くコツ~

「下処理に、一工夫!」と、

TVのお料理番組で習ってから~

このやり方です!


エビフライ!
玉子焼き!
ブロッコリーのおかかポン酢!
プチトマト!
パイナップル!

(冷凍海老の下処理)
1、海老を解凍。
2、殻をむく!
3、塩と酒で揉み込み、片栗粉を入れて、更に揉む!
4、水で綺麗に洗い流す!
この作業を1~2回!

5、海老の水分をふき取り、完了!


臭みが抜けて、プリプリの海老に変身します!

0 件のコメント:

コメントを投稿