煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年10月4日火曜日

餡かけうどん!

今日のお昼は~
 「餡かけうどん」でした!


普通よりやや濃い味にしています!

麺つゆを使って簡単に!

冷凍うどんを沸騰したうどんつゆの中で炊きます!
 濃い目のとろみが欲しいので、葛も多目!

温まった麺を丼に入れておき~

つゆに葛でとろみをつけて~

沸騰グツグツのところに、解き卵を廻し入れ~

この瞬間が実は好きです音譜

麺にたっぷりとかけて~

おろし生姜とネギの小口切りをトッピング!




寒い時は、これに限ります!

0 件のコメント:

コメントを投稿