煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年5月29日日曜日

ヘルシーな”ポテト&ミートオムレツ”!


 肉じゃが風のオムレツです!
お袋の味です!

(作り方)
1、鍋に大き目のさいの目切りのじゃが芋、玉ねぎを入れて
水をひたひたより少なめ、砂糖ひとつまみを加えて煮る!
2、黒胡椒とコンソメキューブ(チキンorビーフ)を加える!
3、牛ミンチ(合挽きでも可)を粗くほぐして、鍋に加える!
4、酒30cc加える!(蓋はせずに~)
5、沸騰してきたら蓋をして、保温調理(沸騰持続の弱火に落とす)。 
6、塩コショウで味を調える。
7、玉子を溶いて、オムレツに!  

(註)
鍋帽子(保温調理用)があれば、尚良い!                                   

肉じゃがの具!

人参と絹さやのホットサラダ!

茄子の煮浸し!

お肉屋さんの手作りソーセージ!

0 件のコメント:

コメントを投稿