昨日は、
色々あって~超忙しく~
その割には、Cafeで珈琲タイムを無理やり入れ込んで~
結局は、簡単鶏つくね鍋になりました!
鶏つくね鍋は、困った時の簡単鍋です!
だから、鶏ミンチ肉は、冷凍庫に常備しています!
( レシピ )
(1)鶏ミンチ肉+(おろし生姜、ネギ、白味噌、鶏がら顆粒、塩、醤油、オイスターソース、
片栗粉、水、卵)・・・・・・・しっかりと練る!
(2)鍋に水と鶏顆粒スープの素を入れて沸騰させる!
(3)沸騰したところに、鶏つくねをスプーンですくって落としいれる!
(4)白菜(水菜)、等の葉物を入れる!
(5)人参のスライスを最後に入れる!
(6)人参が柔らかくなれば出来上がり!
頂くときは、ポン酢派、黒胡椒派、色々です!
息子はポン酢派、夫は黒胡椒派、私は気分で!
老親は~気まぐれ?です!
0 件のコメント:
コメントを投稿