煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2011年1月27日木曜日

有り合わせのご飯~鍋!

昨日は、
色々あって~超忙しく~
その割には、Cafeで珈琲タイムを無理やり入れ込んで~

結局は、簡単鶏つくね鍋になりました!

鶏つくね鍋は、困った時の簡単鍋です!
だから、鶏ミンチ肉は、冷凍庫に常備しています!


( レシピ )

(1)鶏ミンチ肉+(おろし生姜、ネギ、白味噌、鶏がら顆粒、塩、醤油、オイスターソース、
  片栗粉、水、卵)・・・・・・・しっかりと練る!
(2)鍋に鶏顆粒スープの素を入れて沸騰させる!
(3)沸騰したところに、鶏つくねをスプーンですくって落としいれる
(4)白菜(水菜)、等の葉物を入れる!
(5)人参のスライスを最後に入れる!
(6)人参が柔らかくなれば出来上がり!


頂くときは、ポン酢派黒胡椒派、色々です!

息子はポン酢派、夫は黒胡椒派、私は気分で!
老親は~気まぐれ?です!

0 件のコメント:

コメントを投稿