煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
大人も子供も、酒飲みも、それぞれの食べ方のあるハンバーグ!

2013年5月22日水曜日

久しぶりのお弁当!



昨日で中間考査も終わりましたので、
今日からまたお弁当が再開です!

久しぶりにお弁当となると〜
朝がバタバタしますね。

いつもワンパターンなので、
今日は少しだけ工夫しました!

鶏ささ身をそぎ切りにし、
塩胡椒、塩麹、
パセリのみじん切りと溶き卵
そこへ片栗粉を混ぜて、
オリーブオイルで揚げました!

唐揚げのパセリバージョンかな?

しっとり、ふっくら出来ました!
結構美味しくて〜♬〜合格です!


☆鶏ささ身のパセリ揚げ
☆卵焼き
☆プチトマト
☆リンゴ
☆ふりかけご飯(梅しそ)

0 件のコメント:

コメントを投稿